首页 科技资讯 业界

机构:第三季中国PC市场出货量超过1500万台 联想继续第一

目前的中国PC市场,联想依然是稳居第一,其表现甚至超过了戴尔+惠普。

调研机构Canalys送出的第三季度中国PC市场出货报告显示,该季度PC出货超过1500万台,相比去年同期增长了3%,而这其中包含了台式机、笔记本等。

之所以出货增加,还是因为疫情导致了大家对于PC的需求,同时叠加了新学期开学,同学对于PC的采购等,而上述报告中也显示,中国市场第三季度台式机出货量是530万台,笔记本出货为970万台。

具体到各品牌市场份额上,联想在该季度出货达到了600万台(市场份额占比超过了40%),而戴尔和惠普紧随其后,不过出货量只有194.8万台和149.3万台,跟联想的差距不是一般的大。

值得一提的是,华硕虽然排在第四,出货量只有107.2万台,不过他们确实增长最快的,相比去年同期出货增长44%,主要还是自家的笔记本电脑销量不错。

对于上述PC厂商而言,他们要面临的问题是,大家对于PC需求的倒退,同时还有更多便宜的平板对这个市场带来的冲击。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多