首页 科技资讯 业界

微信试行松绑外链:积极配合其它互联网平台共同落实互联互通

你尝试了吗,微信全面松绑外链,这对于网友来说绝对是个好消息。

据微信方面最新表示,为推进互联互通,微信已全面松绑外链,之前尝试不成功的用户,现在也能够愉快的体验了。

微信方面称,将继续在监管部门的指引下,与各大互联网平台共同推进互联互通方案,积极配合其它互联网平台共同落实互联互通,探讨在其它平台上顺畅使用微信服务的技术可能性,为用户提供更好的体验。

从目前实测体验来看,用户已经可以微信中打开淘宝、抖音等链接,即在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,同时官方也表示,后续计划开发自主选择模式,为用户提供外链管理功能。

事实上,微信“松绑”外部链接已在两个月前开始行动。今年9月,微信发布关于《微信外部链接内容管理规范》调整声明称,近期工信部对外链管理提出了专项指导意见。在监管部门的指导下,微信外链管理措施将分阶段、分步骤实施,第一阶段于9月17日起开始执行。

其中微信外链开放将遵循四大原则:防止出现违反国家法律法规的行为;防止出现过度获取用户隐私、危害网络信息安全与数据安全的行为;防止出现过度营销、诱导分享等有损用户利益的行为;以及坚持用户为本,将更多选择权交给用户。

微信在第一阶段的调整内容中提及,在确保信息安全的前提下,用户升级最新版本微信后,可以在一对一聊天场景中访问外部链接,同时设立外链投诉入口,用户可以举报违法违规外链。平台将按照相应规则处理,并对外链提供平台的管理有效性设立信用分级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多