首页 科技资讯 业界

专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效 请回答1988成善宇扮演者确诊新冠

最近几天,南非发现的新冠变异毒株奥密克戎引发全球关注,5天时间里已经有32个国家调整了入境政策,以色列、日本更是直接闭关锁国,而美国疫苗巨头莫德纳CEO也坦承现有疫苗对新变异毒株的效果将实质性下降。

据英国《金融时报》报道,莫德纳首席执行官Stéphane Bancel表示,现有新冠疫苗对奥密克戎毒株不太可能像对德尔塔毒株那样有效。

Bancel指出:“我认为在有效性上将会有实质性的下降。我只是不知道有多少,我们还需要等待数据,但所有与我谈过的科学家都认为‘这不会是好事’”。

根据世界卫生组织WHO在其官网上发布的信息,奥密克戎首次于11月24日从南非报告给WHO,该变体有史无前例的尖峰突变数量,初步证据表明其可能使得感染风险增加。

但目前信息有限,正在进行或即将开展的研究包括对传染性、感染严重程度、症状、疫苗和诊断检测的表现及对治疗有效性的评估。

此前卫健委在官方文章中指出,新冠病毒S蛋白若出现K417N、E484A或N501Y突变,提示免疫逃逸能力增强,而奥密克戎变异株同时存在“K417N+E484A+N501Y”三重突变。

此外,奥密克戎变异株还存在其他多个可能降低部分单克隆抗体中和活性的突变。

突变的叠加可能降低部分抗体药物对奥密克戎变异株的保护效力,但对现有疫苗免疫逃逸的能力,有待进一步监测研究。

据韩媒报道,《请回答1988》中成善宇的扮演者高庚杓确诊新冠,正在居家隔离。高庚杓还出演过《嫉妒的化身》《Cross》《分手的决心》等作品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多