首页 科技资讯 业界

NVIDIA RTX 40显卡曝光:确认台积电5nm、2022年见

RTX 40系显卡的面貌正逐渐清晰。

电子时报在最新报道中披露,NVIDIA的下一代GPU包括Hopper和Ada Lovelace两大架构,均基于台积电的5nm工艺。

其中Hopper主要面向数据中心,服务AI、云计算、元宇宙等场景,多新片MCM设计,且会采用台积电的CoWos扇出形封装,预计很快流片。

Ada Lovelace则是游戏显卡GPU,对应RTX 40系列。

WCCFTECH更是援引可靠线人的说法称,RTX 40系确定台积电5nm。

据悉,AD102 GPU预计将集成18432个CUDA核心,加速频率2.3~2.5GHz,单精度浮点85~92TFLOPS,也就是最高能到RTX 3090(36TFLOPS)的2.5倍,更遥远的RTX 2080 Ti可是只有13T。

就目前的进度来看,RTX 40系显卡会在2022年如期发布,大概率是三季度。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多