首页 科技资讯 业界

顺利打入苹果供应链,闻泰科技接盘欧菲光产线后:“境外特定客户”首批量产产品已发货

11 月 30 日消息,今年 4 月 12 日晚,闻泰科技发布公告宣布联手格力集团,以现金方式购买欧菲光集团股份有限公司持有的广州得尔塔影像技术有限公司 100% 股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备,交易作价合计为 24.2 亿元。

众所周知,广州得尔塔是光学模组领域全球领先的供应商之一,此前曾是欧菲光为苹果供应摄像头模组的关键子公司。

由于失去了被外界怀疑是苹果的“境外特定客户”以及被怀疑是华为国内“H 客户”,欧菲光近来财报不太尽人意,这也引起网友对于闻泰科技进入“果链”的进展进行探讨。

IT之家了解到,今年 5 月 10 日,闻泰科技与欧菲光在正式举行了资产交割仪式,当天下午广州得尔塔影像技术有限公司正式揭幕,欧菲光“境外特定客户”相关业务将正式由闻泰科技接手。按照闻泰科技预期,年底前有望重新获得苹果的摄像头模组订单。

今日下午,闻泰科技发布收购广州得尔塔股权及相关经营性资产的进展公告称,为及时响应境外特定客户量产需求,公司在样品验证阶段,已按照与客户协商计划进行量产。截至本公告日,首批量产产品已发货,产品进入批量出货阶段。

36

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多