首页 科技资讯 业界

支付宝上线“小荷包”功能:钱可以分类放了

说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;

想留笔钱去旅游,用着用着就没了;

家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

针对这些问题,最近,支付宝上线了“支付宝小荷包”功能,上支付宝搜索“小荷包”即可体验。

用户可以把钱放进不同的“小荷包”,专款专用、分类管理。比如“干饭专用”“养猫专用”“健身专用”等等。

据了解,每个“小荷包”的存入和支出都有独立账单,享有和余额宝相同的收益,还可对支出进行限额。

此外,用户还可邀请他人加入自己的“小荷包”,共享账单及收益。

支付宝小荷包支持手动转入和自动转入,手动单笔转入限额5000,单日转入限额2万,暂无资金最大额度限制;自动转入可设置1分钱到5万元。

转出方面,如未设置每月消费限额,则小荷包剩余资金可全部转出。

50

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多