首页 科技资讯 业界

水滴第三季度净营收7.79亿元 经营亏损环比减少37.1%

【TechWeb】11月30日消息,水滴公司(NYSE:WDH)今日公布第三季度未经审计的财务业绩,数据显示,三季度水滴公司净营业收入7.793亿元(人民币,下同),经营亏损为5.13亿元,与上一季度相比减少37.1%,净亏损为4.77亿元,与上一季度相比减少27.3%。

11月29日,水滴股价大幅高开并持续上扬,盘中涨幅一度超过45%,尾盘有一定幅度回落,截至收盘报1.51美元,涨幅10.22%,成交额达到865万美元,为近两个月新高。

财报显示,截至2021年9月30日,通过水滴保产生的首年保费(FYP)达到144.64亿元,超过了2020年全年,同比增长37.5%。2021年第三季度,销售和营销费用下降了37.2%,总经营成本和费用按季度下降了26.4%,表明水滴在执行有效的成本控制,争取实现提高利润率的目标。

第三季度水滴保平台保险客户数量和单个客户首年保费持续增长。截至2021年9月30日,累计保险客户数达到1.087亿,累计付费保险客户数达到2720万。第三季度单个客户首年保费增加至1292元,同比增长17.1%。截至2021年9月30日,水滴保平台提供323种保险产品,进一步扩大保险产品供应。其中超过90%的首年保费是由独家定制保险产品贡献。就产品类型而言,三季度重疾险产品的首年保费同比增长71%,延续了年初以来的强劲增长和产品结构优化。

截至2021年9月30日,约有3.83亿人通过水滴筹向超过220万名患者捐赠了总计超过457亿元。水滴筹坚持零服务费模式,没有从医疗众筹业务中获得任何收入。

水滴公司创始人、董事长兼CEO沈鹏表示,近几个月来,资本市场出现了非常大的波动,保险行业也进入转型时期。尽管如此,水滴努力以客户为中心,并专注于巩固公司基本面。通过客户群和社交网络、产品创新能力、技术优势以及业务部门之间独特的协同作用,建立了坚实的业务基础,“基于对公司前景的坚定信心和对公司长期可持续发展的支持,以及维护广大公众投资者利益的坚定选择,包括我本人在内的共计三十余位核心管理人员,在上市前已承诺在水滴公司本月的禁售期结束后的至少18个月内,不会出售或处置持有的水滴公司股票或期权,持续加强战略稳定性、专注公司发展。”

财报显示,第三季度,水滴公司的经营成本和费用经营成本和费用为12.923亿元,由于第三季度以来有效的成本控制措施,水滴的经营成本和费用与2021年第二季度相比下降了26.4%。2021年第三季度的销售和营销费用为7.817亿元,按季度计算,销售和营销费用从2021年第二季度的12.449亿元大幅下降37.2%。这主要是由于在公司的成本控制计划下,对第三方流量渠道的营销费用减少了4.604亿元,并且对费用的预算更加严格。

2021年第三季度的研发费用同比增长92.9%,达到1.029亿元,2020年第三季度为5330万元。这一增长主要是由于研发团队继续扩大,以提高技术方面的竞争能力。2021年第三季度的经营亏损为5.13亿元,与2021年第二季度相比,经营亏损减少了37.1%。2021年第三季度归属于水滴公司的净亏损为4.77亿元,和2021年第二季度的净亏损6.558亿元相比,减少了27.3%。2021年第三季度归属于水滴公司的调整后净亏损为4.536亿元,与2021年第二季度相比,季度环比下降了20.4%。

财报披露,根据水滴公司今年9月8日宣布的12个月的股票回购计划,自宣布以来至第三季度末,公司以现金从公开市场回购了约49.2万股美国存托股票,总代价约为140万美元。

此外,水滴公司预计,与第三季度相比,第四季度的销售和营销费用以及总经营成本和费用将继续大幅减少。截至9月30日,水滴持有的现金及现金等价物和短期投资合计为26.111亿元。

标签: 水滴

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多