首页 科技资讯 业界

怪兽充电三季度总营收9.3亿元 单季用户净增1790万

【TechWeb】11月30日消息,怪兽充电对外公布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计财务报告,数据显示,怪兽充电第三季度营业收入9.3亿元人民币(约合1.443亿美元),达到此前的收入预期上限。

截至2021年9月30日,怪兽充电在全国共有82万个POI,单季新增用户1790万,累计注册用户数达2.73亿。截至三季度末,怪兽充电在线共享充电宝数为580万,与二季度末相比略有下降。

从营收构成来看,本季度三项业务—共享充电服务、充电宝销售和以广告服务为主的其他业务分别贡献了8.954亿元人民币(约合1.39亿美元)、2740万元人民币(约合430万美元)和720万元人民币(约合110万美元)的营收。除共享充电收入与去年同期基本持平外,充电宝销售和其他业务收入同比分别增长14.0%和47.5%。

怪兽充电CEO蔡光渊表示:“受新冠疫情陆续在全国多个区域点状爆发的影响,公司第三季度以及第四季度的业务都受到了一些挑战。不仅是疫情反复的地区,国内其他地区各场景的人流量也有显著的下降,对于共享充电的需求也随之减少。面对这些不稳定的外部因素,我们将一部分工作重心转移至内部管理及运营架构的优化,为疫情恢复后的业务发展夯实基础。”

怪兽充电四季度预期产生营收8亿到8.3亿元人民币之间。怪兽充电CFO辛怡表示:“尽管疫情给公司带来短期的财务压力,但随着我们经营的优化和费用的管控,压力将逐渐被缓解。充足的资金储备更是让我们在疫情反复的阶段,提升行业竞争力,拓展更多优质商户。相信随着疫情的完全恢复,我们会以更强的竞争优势推动长期增长。”

标签: 怪兽充电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多