首页 科技资讯 业界

内蒙古满洲里新增34例本土确诊 境外输入货物携带病毒

11月30日下午,内蒙古自治区满洲里市举行新闻发布会,介绍疫情防控情况。

根据通报,11月29日0-24时,内蒙古新增本土确诊病例21例,其中呼伦贝尔满洲里市6例、扎赉诺尔区13例,另外满洲里市关联确诊病例2例,在通辽市科尔沁区。

11月30日0-14时,满洲里新增确诊病例34例,累计报告73例,其中病例40到73均为大规模核酸筛查呈阳性。

目前,满洲里已累计排查密接人员2700多人,次密接1400多人。

第二轮核酸检测中,目前已经检测出阳性15例,其余结果待出。

11月30日早上8点,满洲里市开展第三轮核酸检测,采样工作正在开展。

通报显示,满洲里本次疫情前3名病例的病毒全基因组序列,与国内此前疫情的同源性低,提示本次疫情是由一起新的境外输入源头引起。

3名病例均有接触进口货物的可能。现经过大量走访、调查、研判,综合考虑国家疾控病毒检测及基因测序情况,初步分析本次满洲里疫情为境外入境货物携带病毒,通过“人传人、物传人”方式导致疫情传播扩散。

11月30日14时开始,满洲里市南区街道办事处、北区街道办事处调整为高风险地区,兴华街道办事处调整为中风险地区,并实施相应管控措施。

截至目前,满洲里市共有高风险地区3、中风险地区1个。

为加强管理,防止疫情扩散蔓延,将满洲里市区划定36个封控区,其余为管控区,封控区足不出户,管控区足不出小区。成立专门机构,保障群众基本生活需求。

标签: 新冠疫情

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多