首页 科技资讯 业界

上海积塔半导体完成80亿元战略融资

【TechWeb】11月30日消息,上海积塔半导体有限公司微信公众号今日发布消息称,积塔半导体完成80亿元人民币战略融资。本轮融资由公司原股东华大半导体有限公司领投,其他出资方包括:中电智慧基金、国改双百基金、国调基金、中国互联网投资基金、上汽集团旗下尚颀资本、汇川技术、创维投资、小米长江基金、交银投资、上海自贸区基金和临港新片区科创基金、浦东科创及旗下海望资本、上海浦科投资、中信产业基金、中金资本旗下基金、国策投资、中航产投、中保投资、凯辉基金、中信建投资本、国泰君安证裕、深投控、上海国盛、临港集团等。

企查查消息显示,目前华大半导体有限公司为积塔半导体大股东。

据悉上海积塔半导体是一家特色工艺集成电路芯片制造企业,专注模拟电路、功率器件所需的特色生产工艺研发与制造,所生产的BCD、IGBT/FRD、SGT/MOSFET、TVS、SiC 器件等芯片广泛服务于汽车电子、工业控制、电源管理、智能终端,乃至轨道交通、智能电网等高端应用市场。公司通过了ISO 9001、VDA 6.3 (Grade A)、IATF 16949、ISO 14001、ISO/IEC 27001等质量、环境及信息安全管理体系认证,是国内最早从事汽车电子芯片、IGBT芯片制造企业,在模拟电路、功率器件芯片代工领域具有领先地位。

积塔半导体此前于2018年10月30日与先进半导体发布联合公告宣布:

(1)积塔与先进订立合并协议;

(2)先进董事同意向先进股东提出该建议,当中涉及注销全部先进股份。

根据合并协议及在合并协议条款及条件的规限下,积塔将就每股先进H股、先进内资股及先进非上市外资股分别向先进H股、先进内资股及先进非上市外资股的持有人支付註销价(以每股先进H股及每股先进非上市外资股1.50港元或每股先进内资股人民币1.33元);及先进将由积塔根据中国公司法、其他适用中国法律及先进细则吸收合併。积塔将不会提高上述注销价的金额。

此外,所有合并协议生效的条件均须于2019年7月29日或先进与积塔相互协定的较后日期或之前获达成,而实施合并生效的条件须于2019年12月31日或先进与积塔相互协定的较后日期或之前获达成(或以其他方式获豁免(如适用))。于退市日期,先进上市将被撤销。于先进注销注册后,先进将并入积塔并将不再作为独立的法律实体存在。

根据之后的公告,先进半导体于2019年1月25日从联交所退市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多