首页 科技资讯 业界

V 社:Steam Deck 掌机没有独占游戏,支持安装 Steam 之外的软件

11 月 30 日消息,Valve 于 2021 年 7 月正式发布了 Steam Deck 游戏掌机。这款设备搭载 AMD 定制处理器,内置 RDNA 2 架构 GPU,7 英寸屏幕分辨率 1280×800,售价 399 美元起。

根据 Steam Deck 常见问题页面的问答,Steam Deck 掌机最多支持 8 线程,没有添加移动网络的计划。该设备有 16GB 的统一内存,其中 1GB 为 GPU 专用,但视工作负载而定,GPU 最高可用 8GB,基座将支持最高 1 Gb/s 的以太网。

Steam Deck 没有独占游戏,Valve 表示:“ Steam Deck 是台 PC,所以应该就像在 PC 上一样玩游戏。”

IT之家了解到,Steam Deck 支持安装 Steam 之外的软件并通过 Proton 来使用,可以像在 Steam 桌面版上一样安装并添加任何游戏。只需安装应用程序然后通过桌面模式将其添加至 Steam,它就会出现,和在任何 PC 上一样。

此外,Steam Deck 搭载的 SteamOS 3.0 目前使用 5.13 版本内核,并在努力更新至 5.15 版本,以后还会继续更新至最新的版本,并计划发布通用版系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多