首页 科技资讯 业界

高盛携手亚马逊云科技推出“高盛金融数据云”

【TechWeb】11月30日消息,在亚马逊云科技re:Invent峰会上,高盛(Goldman Sachs)宣布与亚马逊云科技共同推出面向金融机构的全新云上数据和分析解决方案——高盛金融数据云(Financial Cloud for Data)。

据介绍,高盛金融数据云是面向对冲基金、资产管理公司和其他机构客户的云原生金融数据管理和分析解决方案,可以显著增强高盛的前台分析工具功能,例如高盛的时间序列分析工具 PlotTool Pro 和Python 工具包 GS Quant。通过高盛金融数据云与Amazon Data Exchange的集成,客户可以安全地将他们的专有数据与高盛定制的金融市场数据,包括精选的第三方数据产品无缝地整合。Amazon Data Exchange是一项可以在云端轻松查找、订阅和使用第三方数据的服务。然后,数据将在由高盛安全管理的时间序列数据库和分析引擎中可用,该引擎能够实时存储和整合数百种不同资产的逐笔财务数据。

因此,开发人员现在可以更轻松地使用最新的量化技术,一致地、大规模地分析各种金融数据集,从而缩短将金融产品推向市场的时间。高盛金融数据云的组件可以与 Amazon FinSpace 兼容,这项亚马逊云科技的服务可以轻松组合和分析来自多个来源的数据,例如来自数据仓库或数据湖的位置数据。

高盛与亚马逊云科技的合作将大幅减少投资公司开发和维护基础数据集成技术的需求,并降低进入全球市场高级定量分析的门槛。高盛将帮助机构客户缩短金融类应用程序的上市时间,通过优化资源来专注于投资组合回报,并加快创新速度。高盛金融数据云的用户将以更简化、更安全的方式访问高盛提供的一流的金融数据。

亚马逊云科技首席执行官Adam Selipsky表示:“借助高盛金融数据云,我们为更多金融服务机构降低了准入门槛,使他们可以利用云端先进的、近乎实时的分析服务。高盛的数据和一个多世纪的金融服务专业经验与亚马逊云科技可靠性、安全性和行业专长相结合,将重新构造金融服务技术,并把以开发人员为中心、具有成本效益的技术提供给所有企业。”

高盛首席执行官苏德巍(David Solomon)表示:“高盛始终致力于打造相关技术以服务最为复杂的金融机构。今天,我们正在重新定义金融服务云的未来,使开发人员能够专注于为客户构建金融解决方案。我们很高兴看到金融服务和云计算领域的两家领先企业联手,提供无与伦比的云上金融数据管理和分析解决方案。这彻底改变了行业中客户从不断增长的信息财富中获取价值的方式。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多