首页 科技资讯 业界

QQ回应受年轻人欢迎

12月1日 消息:近日,话题“QQ为什么没有被微信淘汰”,“为什么QQ比微信更受年轻人欢迎”上热搜。

11月30日晚,腾讯QQ官方微博也以该话题进行了发声,并表示“原来这么多QQ功能被鹅粉们喜欢着,今晚一定要给产品经理加鸡腿!!!”

根据腾讯发布的第二季度财报显示,微信及WECHAT月活用户12.5亿,QQ终端月活用户5.9亿。

作为已有22年历史的互联网化石级产品,QQ至今的月活跃用户数仍有6亿。百度指数显示,QQ较微信更受欢迎的用户群在19岁以下与20至29岁两个年龄段中。

一位从业7年的互联网产品经理认为, QQ既以熟人社交为基础,又带有陌生人社交的风格,具有开放性,适合青少年学生使用。

学生的社交关系尚未稳定,更未饱和。作为群居者,学生有更多的社交可能,朝夕围绕在身边的人数量稳定而庞大,几乎没有认识二度关系和三度关系的可能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多