首页 科技资讯 业界

OriginOS Ocean锁屏界面曝光杀手级“大招”!全新海报透露系统UI交互新亮点

12月1日,vivo官宣公布了OriginOS Ocean首张产品海报,提前曝光了更多原系统OriginOS Ocean的功能升级亮点。此次OriginOS Ocean针对桌面体系做到了全方位升级,官方在UI设计、超级卡包和音乐等功能应用给人眼前一亮的感觉。

尤其值得注意的是,OriginOS Ocean首张产品海报直接亮出“大招”——充满惊喜的锁屏界面。从海报上可以看到,右上角全新亮相的锁屏界面,有可能是OriginOS Ocean一大惊喜点,这是因为像拍照、支付、行程提醒等多项功能,都以更显眼的形式出现在了锁屏界面,它们环绕在指纹图标周围。

这样设计可能预示着用户有可能在锁屏的情况下,一键直达所需应用,更彻底的执行“零层级”操作。按照OriginOS的过往风格,这种创新设计不会是简单的应用集成,有可能还会有其他的交互设计暗含其中。

目前来看,OriginOS Ocean的锁屏界面设计在行业中是独一无二的,有理由相信,这项创新交互设计,有可能是OriginOS Ocean的杀手锏。

OriginOS Ocean还带来了全新升级的超级卡包功能,在OriginOS 1.0中就有的超级卡包功能,便利程度堪比NFC,作为最能体现OriginOS交互优势的应用之一,这项功能深受vivo老用户青睐。

不管是熄屏界面,还是其他应用界面,只需在屏幕右下角向内一滑,就可以快速调出它。而在新的海报里,OriginOS Ocean则将更多内容都合并在了超级卡包的小窗里。

现在通过OriginOS Ocean的超级卡包小窗,用户还可以直接操作音乐应用,比过去超级卡包内的应用主要是交通和支付更加丰富。这说明OriginOS Ocean的交互逻辑变得更加纯粹,OriginOS Ocean有理由让人相信,将会继续扁平化操作优势带来更加便捷直接的操作体验。

此外,在海报中仅仅只露出一角的阅读器,虽然官方没有透露出更多信息,但预计OriginOS Ocean可能在个性化订阅方面还将带来更多惊喜。

另外值得一提的是,OriginOS Ocean的桌面主屏UI风格与上一代系统相比,有了明显的变化——主屏不再强调“平行世界”,说明OriginOS Ocean不再提供传统安卓桌面,而是会始终采用同一个重新设计的桌面体系。

至少从UI风格来看,此次OriginOS Ocean的设计语言也悄然发生了改变,从时间的图标到通话界面,都变得更加简单,但也更加生动有趣。

综合来看,此次OriginOS Ocean不仅对上一代系统中备受好评的应用和设计进行了全面升级,还针对消费者需求,带来了锁屏等功能的革命性创新。通过这些亮点,我们有理由相信,OriginOS Ocean有绝对的实力与潜力成为2022年最强手机操作系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多