首页 科技资讯 业界

夺回CPU工艺王者之位 Intel招募多位传奇技术大牛

半导体制造是个需要烧钱以及高端人才的行业,Intel未来几年内的芯片投资计划高达上千亿美元,同时也在招募更多的研发人才,为此Intel打造了一个由多位传奇技术人才组成的团队,为的是在未来几年夺回先进CPU的领导地位。

Intel今年2月份换了CEO,销售出身的前CEO斯旺被帕特·基辛格取代,后者曾在Intel公司工作30多年,先后参与过多款CPU处理器研发,并担任过首任CTO,十足的技术派高管。

在基辛格上任之后,他3月份推出了IDM 2.0战略,其中一个重要内容就是重振Intel在先进半导体上的领导地位,除了巨资兴建两座晶圆厂,基辛格也特别重视人才,打造了一个极具传奇色彩的专业团队。

据基辛格所说,他上任之后招募了一些老将,很多人虽然已经退休,但他们都是半导体制造行业的技术大牛,过去30多年中的很多工艺都是他们发明的,涉及到应变硅、金属栅极、高K材料、FinFET晶体管等等技术领域。

基辛格没有透露这些传奇技术大牛的具体名单,不过从他的表述来看,Intel组建的这个团队实力雄厚,经验丰富,足够成为Intel的“复仇者联盟”,帮助Intel在未来几年中量产Intel 4到18A等各种先进工艺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多