首页 科技资讯 业界

对标台积电?英特尔CEO:美国应优先投资本土芯片制造商

北京时间12月2日上午消息,据报道,英特尔首席执行官帕特•盖尔辛格(Pat Gelsinger)周三表示,美国应该加大对美国芯片制造商的投资,而不是对中国台湾的台积电和韩国的三星等亚洲竞争对手的投资。他还表示,美国本土公司将给予美国更多的知识产权控制权。

三星公司上周宣布将投资170亿美元在德克萨斯州建立新的芯片工厂,这是美国政府推动更多本土半导体生产的举措之一。 此前,台湾积体电路制造股份有限公司(台积电)6月份宣布,已开始在美国亚利桑那州建设一座价值120亿美元的芯片工厂。

盖尔辛格在加利福尼亚州举行的《财富》科技头脑风暴大会上演讲时表示,尽管激励半导体行业发展的美国立法“应该支持三星和台积电,”但是美国也需要更多地投资本土公司如Micron、德州仪器公司(Texas Instruments)和英特尔,因为“这是你想要知识产权的地方。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多