首页 科技资讯 业界

深入下沉市场 土巴兔业务已拓展至五线小县城

【TechWeb】12月2日消息,在家装市场,一线、二线城市毫无疑问依旧是主力,但一、二线与三四五线的市场份额差距在逐步缩小。

有调查显示,一线城市44.8%受访者有返乡置业打算,同时,近4成的受访者表示已在家乡置业。在一线、新一线城市工作中的外地人中,选择回二线以及城市购房的比例分别是46%、49.8%。土巴兔大数据研究院的数据也印证了这一点,目前90后家装需求强劲,已经成为返乡置业、装修的中坚力量,占比接近50%。

装修是一个多节点、长周期的项目,而返乡置业的大城市年轻人往往忙于工作,难以跨城市完成装修。但他们擅长通过网络快速获取家装专业知识,高效找到符合需求的装修公司。在此背景下,他们选择线上寻找更符合自己需求的装修。

相较于一线、新一线市场,三四线下沉市场的消费人群和消费习惯也在发生深刻的变化,打破人们固有的认知。其中原因,一方面,伴随着互联网成长起来的90后、千禧一代逐步成为家装的主力消费者,他们追求品质、个性化需求愈加突出,家装行业的“熟人经济”无法满足他们多样化的需求,转而通过互联网。

另外,天然地理劣势,市场分散及高获客成本影响下沉市场,而家装平台可以为装企提供数据支持,帮助更深刻了解市场,精准抓住用户需求。

目前,土巴兔业务已经拓展到国内超过300个城市,位于祖国最北端的黑龙江漠河都已覆盖。针对下沉市场人群消费习惯,土巴兔能够提供个性化推荐、先装修后支付、线上陪签等不同服务,不同区域的服务会有些许差异。以繁峙县为例,这个位于山西东北部的一个小县城,当地经济水平较高。用户家装市场活跃,用户单笔订单价已远超一线城市。

对上述县级市场,土巴兔业务覆盖较早,能够为当地用户提供一整套保障服务。此外,用户可以通过线上筛选合适的装修公司,后续借助线上陪签、质检完成整个装修。

经过13年的发展,土巴兔的保障体系、供应链体系趋近完善。官方公开信息显示,2012年,土巴兔在行业推出“先装修后支付”产品,改变了行业“先付款后装修”的模式。去年,土巴兔宣布升级装修保,包含在线陪签、第三方资金监管、质检、正品材料等服务,覆盖装前、装中、装后服务,保障装修公司交付质量,提升用户体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多