首页 科技资讯 业界

智能交通正式出版发行:5年内一线城市不再限购限行

12月2日,李彦宏新书《智能交通:影响人类未来10—40年的重大变革》,即日起在全国新华书店发行。

该书由人民出版社出版,是在交通强国战略指引下,国内首部系统阐述中国智能交通发展现状和前景的专著,全书结合中国视角和国际视野,以立体化方式,全方位分析并阐述了智能交通建设的“中国模式”。

李彦宏在该书中描绘了智能交通未来:由新技术、新理念、新模式构建的智能交通系统,有望降低90%交通安全事故;5年之内,中国一线城市将不再需要“限购”和“限行”;10年之内,依托交通效率提升,城市拥堵问题将基本解决;随着共享无人车的普及,私家车的需求量将大幅降低。

全书共33万字,分为12章节,涵盖智能交通主要领域,包括智能交通运营商、智能信控、智慧停车、车路协同、智慧高速、智能汽车和自动驾驶、地图、MaaS 出行即服务、智能交通与碳中和、人机混合时代等。

据介绍,该书不仅阐释了技术与交通行业融合应用,还分析了30个代表性城市案例,为交通智能化转型提供了现实参考和方向指引。

《智能交通》一书首次系统性地提出中国智能交通领域六大创新理念和模式,即智能交通运营商模式、车路协同自动驾驶、自适应的智能信控系统、L4级以上高级别自动驾驶的技术难点与突破、MaaS 出行即服务模式、地图 ETA 通行时间智能预估和预约出行。

李彦宏表示,我国有着领先的科技人才红利,有着丰富的人工智能应用场景,有着无可比拟的良好政策环境,中国智能交通建设必将走在世界前列。本书既是对百度8年多来深耕智能交通领域积累的总结,更是对中国智能交通未来发展宏图的展望。

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多