首页 科技资讯 业界

网易云音乐开盘后破发 企查查显示其曾获得云锋基金等机构的投资

【TechWeb】12月2日,今日,网易云音乐正式在港交所上市,股票代码“9899.HK”,成为全球音乐社区第一股。据报道,网易云音乐高管团队携手7位“云村村民”敲响上市锣。除此之外,网易云音乐还通过网易伏羲沉浸式活动系统“瑶台”,举办了全球首个“元宇宙”上市仪式。网易CEO丁磊的两个虚拟形象,2000年29岁的“丁磊”和2021年50岁的“丁磊”,与线下仪式中的丁磊本人一起敲响了上市锣。参与观礼的嘉宾也通过操控自己的“数字分身”在虚拟世界中见证了网易云音乐上市。

开盘后不久,网易云音乐股价破发,截至发稿,其股价下跌2.34%,报200.2港元,市值416亿港元。据悉,在公开发售阶段,网易云音乐获约8.92倍认购,其中分配至公开发售的股份160万股,占发售股份总数的10%。国际发售获超额认购,发售股份1440万股,相当于发售股份总数的90%。以205港元的发行价计算,此次IPO网易云共募资32.8亿港元。根据招股书,网易云音乐拟将募集资金用于扩充音乐版权库、扶持独立音乐人、完善社交功能、技术研发和战略投资等。

网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。企查查APP显示,网易云音乐曾获得云锋基金、阿里巴巴、百度等机构的投资。

招股书显示,网易云音乐已引入3名基石投资者,分别为网易公司、索尼音乐娱乐及奥比斯投资管理有限公司Orbis,合计认购3.5亿美元(约27.3亿港元)股份。其中,网易公司认购2亿美元(约15.6亿港元)股份,索尼音乐娱乐认购1亿美元(约7.8亿港元)股份,Orbis认购5000万美元(约3.9亿港元)股份。

财报数据方面,2021年前三季度,网易云音乐收入达51亿元,同比增长52%。网易云音乐营收主要包括在线音乐和社交娱乐及其他两大板块,其中,在线音乐服务收入为24.36亿元,同比增长31.56%;社交娱乐服务及其他收入为26.73亿元,同比增长75.85%,分别占总营收的47.7%和52.3%。

另一方面,2018年至2020年,网易云音乐经调整后净亏损为18.14亿元、15.89亿元、15.68亿元。今年上半年,这一指标的数据为5.33亿元,较去年同期下降了37.5%,亏损有收窄趋势。

此外,今年前三季度,网易云音乐月活用户达到1.84亿;在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%;在线音乐付费率达14.9%。

微信图片_20211202170659

微信图片_202112021706591

微信图片_20211202170659

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多