首页 科技资讯 业界

高德地图上线停车雷达 智能推荐目的地停车场

【TechWeb】12月2日消息,据悉,高德地图近日上线“停车雷达”的新功能,可为用户智能推荐目的地附近的多个及首选停车场,用户一键即可导航前往,无须再单独输入查询。

现在,用户使用新版高德地图,在“驾车”页面输入出行起点和终点后,上划点击工具栏中的“停车雷达”,即可查看终点附近有哪些停车场,以及它们的具体位置、距离终点多远、车位情况、停车费用、在路边或者地下、是否内部专用等非常丰富的信息。“停车雷达”还可根据大家是否常去,提供更优排序,用户据此可进一步做好停车规划。

29

如果出行前没有找好停车场,等到达目的地才发现不好停车,怎么办?此前驾车人都需要二次查找,一边驾车一边操作地图搜索,难免手忙脚乱,也有一定的安全风险。针对这种情形,新版高德地图在到达目的地结束导航时,“停车雷达”仍会智能推荐附近停车场,并提供引导路线。

近两年,很多城市还开设了“如厕专用车位”,可临停15分钟,不贴条,方便驾车人尤其是出租车、网约车司机等解决“内急”问题。高德地图也都进行了数据收录,比如在北京只要搜索“司机公厕”或“临停”,即可查找。

除此之外,如果用户对目的地还有更多疑问,比如路边能不能停,是否违停贴条等,还可使用高德“问问”UGC服务,通过大家问、大家答,获取更丰富、非标准化的出行信息。

为解决找停车场的痛点问题,截至目前,高德地图已提供信息搜索、行前规划、行后引导和UGC问答等全场景的智慧停车导航服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多