首页 科技资讯 业界

富邦华一银行与蚂蚁链签约合作 共建可信产业链平台

【TechWeb】12月2日消息,富邦华一银行与蚂蚁集团蚂蚁链签署合作协议,双方将展开深度合作,以数字技术支撑银行的数字化转型,为台商提供优质金融服务,助力产业升级和实体经济发展。

QQ截图20211202182038

为了更好服务产业链企业,富邦华一银行将依托蚂蚁链技术打造可信产业链平台,以数字化技术助推供应链金融模式升级,在物流、可信设备、地方金融服务平台、快消、汽车出行、冷链、动态库融、中小企业外汇贷款、结售汇等领域展开业务实践。

以“行业+场景”为合作前提,富邦华一预计将向终端客户提供不少于50亿元的综合授信,蚂蚁链作为技术服务商,为富邦华一及其客户提供区块链、AIoT、风控安全等技术支持。

富邦华一银行副行长兼首席信息官王文锋表示:“在国内国际双循环相互促进的发展格局下,双方的创新合作,将进一步满足产业链上下游企业的金融需求,为供应链金融的相关各方建立信任体系和信任环境,破解企业的融资难题,助力产业链上下游企业的快速发展。”

蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞表示:“富邦华一银行懂金融、懂台商,在助力海峡两岸的金融服务和产业融合中发挥了突出的作用。未来,蚂蚁链将和富邦华一银行一起,用全新的数字化技术创新金融产品,构建多元的金融场景和开放的金融服务,让供应链金融数字化升级迈向纵深。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多