首页 科技资讯 业界

李开复称创业不能靠流量 这4个领域潜力较大

12月3日 消息:近日,创新工厂董事长兼CEO李开复接受《大道直行》访谈时表示,如今硬科技赛道出现了很多创业者以及创业机会,投资人不愿再为流量买单,也不愿为盈利遥遥无期的企业买单,这一趋势在新冠疫情之后,更加明确。

李开复称,如今投资人更愿意追捧“硬科技创业”,他总结特点有三:

不靠资本、不靠流量,靠技术领先优势形成“护城河”。所以,只有技术足够“硬核”,才有望进行商业化。

他称中国已经进入硬科技创业的最好时代,未来20年AI自动化、先进计算架构、新能源技术和生命科学技术这四个领域存在巨大机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多