首页 科技资讯 业界

TCL 科技:对武汉华星增资,投资第 6 代半导体新型显示器件生产线扩产项目

12 月 3 日消息,TCL 科技昨日发布公告称,为满足客户需要,增强规模效应,提升中尺寸业务竞争实力,公司拟扩建一条月加工玻璃面板 4.5 万片的第 6 代 LTPS LCD 显示面板生产线(t5),应用 VR、触摸屏(Touch Panel + 主动笔技术)、Mini LED 背光显示和 LTPO 等技术,生产车载、笔电、平板、VR 显示面板等中小尺寸高端显示产品。

IT之家了解到,TCL 科技在公告中指出,公司及子公司 TCL 华星、武汉华星拟与武汉东湖管委会签署《第 6 代半导体新型显示器件生产线扩产项目合作协议书》,以武汉华星为项目公司,项目预计总投资人民币 150 亿元,武汉东湖管委会指定或设立的投资主体以合适的方式向 TCL 华星提供 35 亿元人民币扩产项目资金,由 TCL 华星向武汉华星增资 75 亿元人民币。

TCL 科技表示,本次增资与项目总投资额之间的差额,由项目公司以自有资金、银行贷款等方式筹集。

 

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多