首页 科技资讯 业界

江南农商银行携手京东云 推出全国首个业务办理类数字人

【TechWeb】12月3日消息,江南农商银行与京东智能客服言犀共同合作推出的VTM数字员工正式“上岗“,是全国第一个能独立、全程办理银行真实交易的数字人。据悉,VTM数字员工可独立闭环完成银行业务交易场景的自助应答、业务办理、主动服务、风控合规等全流程服务,在交互方式上,采用拟人化的对话方式与亲和的形象,为用户提供了良好的沉浸式体验。

目前银行网点有两种重要的发展趋势,线下物理网点不断减少的同时,各家银行都在积极运用科技手段开展转型。在无人化的大趋势下,远程银行作为科技推动传统客服中心的转型新业态,正在肩负更多的使命。

具体来看,言犀VTM数字员工解决方案,借助京东言犀的AI能力助力传统服务渠道,为用户提供全天候的“3A“级金融服务,有效解决了远程柜员接待能力不足的问题,为传统服务网点和无人网点建立了人资调配的通道;另外,在区域客户的渗透方面,将通过便捷易操作的服务及与VTM、APP等终端的互通,为适老化能力的建设和乡村金融服务的街乡级渗透提供新路径。

在技术上,言犀应用虚拟人像实时合成技术塑造了拟人化程度高的人物形象,并通过融合式交互形态与业务系统进行深度耦合,三通道对话支持形态突破了数字人系统与客户、业务系统、风险监控系统的三通道对话模式的壁垒,帮助客户建立起语音自助式人机交互模式,并为客户进行安全的业务办理保驾护航。

言犀自主研发的虚拟人像实时合成技术结合AI和计算机图形学自主研发,具备基于深度学习生成算法实现的2D及超写实、高精度3D数字员工驱动方案,音唇精准同步;表情丰富逼真,具有高泛化、低延迟的特点,适用于高并发实时交互场景。同时,在VTM硬件性能有限、多模块运行CPU负载较高的情况下,言犀对算法进行了效率方面的优化,STA数字人模块CPU占用率降低近50%,进而提高了渲染效果和散热。

此外,言犀VTM数字员工综合采用了多种技术提高语音识别的性能,能精准识别数字连读和方言。同时,采用多样化增强算法降低了噪音对收音的影响,提高了语音识别的鲁棒性。通过多样化的话术生成及扩充算法,言犀系统能够有效处理不同业务的话术需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多