首页 科技资讯 业界

360数科小微服务月:累计授信15.47亿元 加重对“专精特新”企业支持力度

【TechWeb】12月3日消息,日前,360数科 “智慧同行,亿启助微”主题服务月结束。据悉,在中国中小企业协会的指导下,本次小微主题服务月联合百余家合作伙伴,先后在21个省份落地,覆盖200余个创新园、工业园等小微企业聚集地,共发放1250万元免息福利,累计授信金额15.47亿元,超活动预期50%。

根据官方的介绍,此次专项助力活动,360数科加重了对第二产业,尤其是“专精特新”企业的支持力度。从授信总额来看,制造业占比30.66%,与过往相比有了跨越式提升。值得一提的是,科学研究和技术服务业授信额占比5.73%,首次进入前4位。

后疫情时代,从金融机构和金融科技公司纷纷加速小微市场的布局不难看出,小微金融市场的爆发势头仍在持续。面对客户来自不同行业并且具有独特的周期特征的情况,360数科通过提供适配的额度、定价、期限的产品,提升申请便利性,满足不同领域的小微用户需求。

在品类方面,360数科完善产品体系,集中推出商超贷、供货贷、物流贷等多款专项产品,借力合作伙伴生态,精准发力不同细分市场;在额度方面,Q3季度,360数科对小微企业平均授信额提升了30%,针对此次活动,公司实现了对小微企业授信额的进一步提升。

遵循中国中小企业协会对活动的指导,360数科加强了活动的触达性,通过开启绿色双通道,完成了线上与线下模式的深度结合。在形式方面,360数科一方面优先合作伙伴渠道,另一方面加强线下力量,将帮扶小微落到实处。数据显示,此次主题月,360数科线下小微团队,从服务小微企业数量、整体授信情况两方面,均实现近30%的贡献。

据介绍,风控成本方面,360数科通过自研的智能引擎Argus,将风控贯穿贷前、贷中、贷后全链条,精准评估小微企业风险,解决了传统金融机构单位风控成本高的问题。从风控效果来看,360数科针对每个用户构建了关系图谱,利用“第四代的实时图计算引擎”,实现了40%以上的通过率的同时,其不良率也大幅低于消费信贷领域用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多