首页 科技资讯 业界

俄罗斯机构允许开发者在App Store之外告知用户付款方式 苹果质疑并提起上诉

12 月 6 日消息,据 9to5 Mac 报道,苹果公司在全球范围内为保护其 App Store 商店的商业模式而斗争,而最新的局势出现在俄罗斯。在反对俄罗斯联邦反垄断局的一项裁决后,苹果正在采取法律行动。该裁决将允许开发者推广苹果应用内购买的替代付款方式。

苹果公司从通过 App Store 产生的收入中抽取 15% 至 30% 的佣金,而 iPhone 和 iPad 上的应用程序只能通过 App Store 应用商店发布。

这包括对 Netflix 和 Spotify 等订阅服务的每月付款。应用程序开发人员经常提高使用应用内购买的费率,以与网页的直接付款竞争,后者没有苹果的 15-30% 的佣金抽成。在此之前,iOS 设备的用户和开发者向俄监管机构投诉称,在卖家的网站上购买产品有时比在苹果平台上购买更便宜。

RT 报道了苹果为维护其 App Store 政策的最新举措:

“苹果正在寻求对一项警告进行司法审查,该警告迫使 iPhone 制造商允许应用程序开发人员在使用其应用程序商店平台时告诉客户其他的付款方式。

政府机构在 8 月发出警告,要求苹果在 9 月 30 日的最后期限来解决这个问题。当时,监管机构警告说,这家总部设在库比蒂诺的跨国公司可能面临罚款,罚款将根据其在俄罗斯的营收计算。”

今年 9 月底,苹果拒绝遵守改变政策的最后期限,俄罗斯联邦反垄断局开始对苹果提起法律诉讼。现在,苹果正通过将联邦反垄断局告上法庭来挑战这一要求。

与此同时,在美国,苹果也面临着类似的情况,法院要求苹果在 App Store 的应用程序中支持第三方支付方式。按照目前的情况,苹果仍打算从这些第三方支付方式中收取佣金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多