首页 科技资讯 业界

苹果设备补贴力度大 用户想拿返款却并不容易

12月6日消息,今年假日购物季期间,AT&T、威瑞森以及T-Mobile等主要无线运营商都为购买苹果设备的用户提供了购机返款服务,但部分买家发现,想拿到返还的购机款并不容易。

大约8年前,移动服务行业发生了翻天覆地的变化。从那时起,美国无线运营商开始取消购机补贴,迫使那些新买iPhone的用户直面设备真实价格。

这让iPhone售价199美元的时代一去不复返,手机价格很快飙升至999美元以上。这改变了用户对升级手中设备的看法。对科技发烧友来说,每两年花200美元买一部新iPhone并不是什么难题,但支付1000美元完全是另一回事。

尽管如此,苹果和无线运营商们还是制定了一项营销计划,让用户每月分期付款。所有无线运营商都开始推广这类计划,而苹果则大力宣传其iPhone年度升级计划和苹果信用卡按月分期付款功能的好处。

最近,苹果和运营商又转回惯用的购机返款零售策略。今年的购机返款力度尤其大,或许是因为iPhone 13和第七代苹果手表都迎来重大升级。

如果用户有一部iPhone 12 Pro Max,利用苹果和T-Mobile US提供的购机优惠活动,甚至可以免费升级到iPhone 13 Pro Max。因为当iPhone 13发布时,苹果和T-Mobile提供的优惠是,用户手中的iPhone 12 Pro Max可以向苹果公司抵扣790美元,另外还有来自无线运营商的500美元购机返款,加起来总共有1290美元,足以抵消iPhone 13手机的价格和大部分销售税。

AT&T和威瑞森也为最新款iPhone推出了类似的优惠活动。此外,所有无线运营商都分别为蜂窝版苹果手表和iPad分别提供100美元和200美元的折扣。

但很多消费者发现,苹果的返款比较及时,但想从无线运营商里拿到返还的购机款并不容易。很多消费者申请返款最初被拒,而且似乎所有主要无线运营商都或多或少存在此类问题。

有用户购买了今年10月份上市的第七代苹果手表,并向T-Mobile提出了100美元的返款申请。但在提交申请几周后,T-Mobile营销网站告知用户申请被拒,理由是相关产品在营销活动期间没有被激活。

用户与T-Mobile客户服务部门进行数小时的通话,但并没有解决问题,最终这个问题在与T-Mobile进行公司层面的沟通后才得到解决。用户申请返款被拒是因为协议中的细则要求用户注册启用全新的手机号码。然而,T-Mobile的客户服务告知,即使用户开了新卡,返款协议还要求用户旧卡必须保持在网90天。这意味着,用户必须连续三个月支付相关服务费用,才能享受到返款服务。

所有这些比苹果广告中所述的要复杂得多。

一些申请返款遇阻的用户抱怨说,他们与无线运营商客户服务打了很长时间的电话,然后莫名其妙被转移到了苹果客户服务部门。有些用户甚至被告知苹果手表促销活动并不存在。

许多用户发现iPhone 13也会莫名其妙地被拒绝返款。尽管营销活动中有相应型号的手机,但很多人被告知自己的设备不符合返款条件。

在打电话给客服后,一些用户表示已经收到500美元的返款。但有些人认为,无线运营商似乎是在消磨用户耐心,所以他们直接放弃返款。

威瑞森表示,它已经调查了有关iPad返款的投诉,并发现“营销活动对符合条件的威瑞森用户发挥了应有的作用。”

T-Mobile表示,iPhone返款问题是由一个漏洞引起的,公司正在进行修复。

T-Mobile在一份声明中表示:“听到我们的客户有糟糕体验从来都不是什么好事。”“我们将与合作伙伴合作做得更好,并努力在整体提供体验方面做出任何必要改进。”

公司补充说,“虽然每类返款都有各种资格要求和条款,但我们不希望任何人觉得这些条款是误导、混淆或隐藏的。”

苹果和相关运营商并不是第一批在返款计划上遇到问题的公司。2005年,美国联邦贸易委员会(FTC)与现已倒闭的电脑零售商CompUSA达成和解,原因是后者没有向消费者支付返款。FTC表示,CompUSA和经销商供应商没有在指定时间内按时向用户发放返款,或者根本没有返款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多