首页 科技资讯 业界

段永平抄底拼多多

【TechWeb】12月6日,段永平在其社交账号“大道无形我有型”发文称,“虽然还是看不懂其商业模式,但觉得他们对农产品的支持还是非常有意义的。准备再次风投一下!(卖点put,不要效仿)这次成本远高于第一次(如果明天成交的话)。”

值得一提的是,在12月2日,段永平曾发文称,“从200多掉到现在我也没有任何想法想多买点,因为一直没看懂商业模式。但也没卖过(既然黄峥说三年不卖,我也三年不卖吧),这大概就是风投的意思?”12月2日,拼多多收盘价为59.28美元/股。

在今年5月,段永平也曾两次在社交平台回复称,从来没推荐过拼多多,因为看不懂其商业模式。

在关于“农产品的支持”方面,拼多多在三季报中宣布,三季度利润将全部投到“百亿农研专项”。三季度财报显示,公司研发费用为24.224亿元,同比增长34%。研发投入创新高,主要用于技术平台的投入和研发人员的招募,进一步推动农业数字化。农业数字化、农研大赛、百亿农研专项以及培育“十万名新农民”成为拼多多财报电话会的关键词。拼多多董事长兼首席执行官陈磊表示,“我们希望利用我们在技术方面的优势,深化我们在农业领域的发展,促进数字包容,并将把第三季度的所有利润分配给‘百亿农研专项’计划”。

拼多多三季报显示,公司第三季度实现营业收入215.058亿元,同比增长51%,实现归属于普通股股东的净利润16.4亿元,同比扭亏;非公认会计准则下,净利润为31.5亿元,去年同期为亏损4.7亿元。

段永平为知名投资人,曾以创立“小霸王”和“步步高”两个知名品牌而闻名全国,后因以极低的价格大量买入网易和通用电气,被称为“中国版巴菲特”。2000年,段永平退出步步高集团,并将步步高原本经营的三条业务线拆分成三家独立的公司:步步高教育电子由黄一禾负责;步步高通讯科技由沈炜负责;步步高试听电子交给了陈明永。这三人执掌的企业衍生出了被三个知名品牌:小天才、vivo和OPPO。

而黄铮与段永平也颇渊源。黄铮曾自称是段永平的第四个徒弟,是关门弟子。2006年,段永平以62.01万美元的高价拍下了巴菲特午餐,其去参加午餐时,带着的就有黄铮。据悉,2007年,黄峥从Google辞职,开始创业时,最初的投资人就是段永平。

与段永平一样,黄峥也选择了激流勇退。今年3月17日,拼多多发布2020年第四季度及全年财报,与此同时,黄峥宣布董事会已批准其辞任董事长,由联合创始人、现任CEO陈磊接棒。在辞任后,黄峥表示将专注于食品科学和生命科学领域,为十年后的拼多多探索高速高质量纵深发展的新空间。企查查APP显示,目前黄峥共有4家关联企业,主要为股东。

微信图片_20211207125548

微信图片_202112071255481

微信图片_20211207125548

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多