首页 科技资讯 业界

福特中国确认:宁德时代成为其动力电池供应商

12 月 7 日消息,福特汽车此前宣布电动化转型,计划到 2023 年将全球电动汽车的产能增加到 60 万辆,成为第二大制造商。

据财联社消息,福特汽车首席运营官丽莎・德雷克 (Lisa Drake)在投资者会议上表示,福特将与宁德时代、比亚迪和 SK、LG Energy Solution、松下等五家电池供应商保持合作。

福特中国高层此后证实,宁德时代已向福特汽车供货。宁德时代方面则表示,“以客户口径为准”。

福特的电动汽车产能预计将分布在其新款电动汽车上:野马 Mach-E、F-150 闪电和 E-Transit。而它的竞争对手通用汽车计划到 2025 年在全球销售 100 万辆电动汽车。

韩国市场研究机构 SNE Research 数据显示,宁德时代稳居 10 月动力电池装机量榜单首位,装机量为 8.9GWh,市场占有率为 34.0%,占据绝对领先地位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多