首页 科技资讯 业界

5530亿美元!SIA:今年全球半导体销售额将再创历史新高

根据美国半导体行业协会(SIA)的最新数据,今年10月份全球半导体销售额同比增长24%,达到488亿美元,环比增长1.1%,今年9月的销售额为483亿美元。

SIA总裁兼首席执行官John Neuffer表示,全球半导体需求在10月保持高位,所有主要区域市场的销售均大幅增长。他说,“预计2021年芯片年度销量和出货量都将创下历史新高,2022年则有望实现温和的年度增长。”

近两年来,随着全球新冠疫情的反复,缺芯危机时刻笼罩着各个行业,无论是汽车、手机、智能家居行业皆是如此。而这些行业是与每个人的生活质量息息相关,属于刚性需求,这也导致了半导体的需求量增高。

SIA表示,从地区来看,所有市场的销售额同比增长:美洲同比增长29.2%、环比增长2.6%;欧洲同比增长27.3%、环比增长2.8%;日本同比增长23.7%、环比增长1.1%;亚太/所有其他地区同比增长22.6%、环比增长0.2%,以及中国同比增长21.1%、环比增长0.3%。

整体而言,SIA预计,今年全球半导体的销售额将达到5530亿美元,创下新高,同比增长25.6%。对于2022年,SIA预计全球半导体的销售额仍将保持增长,但增速会放缓,预计同比增长8.8%,销售额达到6015亿美元,将再创新高。

image

SIA此番预测与之前世界半导体贸易统计协会(WSTS)的预估相差无几:因新冠疫情推升居家办公/线上教学所需的PC、平板需求增加,游戏机需求扩大,且智能手机5G化,网络数据通信量呈现飞跃性增长、云计算服务等基础设施的设备投资需求攀升,加上车用/产业用需求扩大,今年全球半导体销售额预估将年增25.6%至5529.61亿美元,创历史新高记录。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多