首页 科技资讯 业界

中国快递年业务量首次突破千亿件 日均服务用户近 7 亿人次

12 月 8 日消息,据新华社报道,12 月 8 日,国家邮政局快递大数据平台实时监测数据显示,2021 年我国快递业务量已达 1000 亿件,这是我国快递年业务量首次突破千亿级别,已连续 8 年稳居世界第一,日均服务用户近 7 亿人次。

IT之家了解到,今年前 11 个月,全国快递量已超 900 亿件,而去年全年快递量为 833.6 亿件。国家邮政局数据显示,2010 年~2020 年,我国快递量增长率均保持在 25% 以上,2011 年~2016 年,快递量增长率甚至保持在 48% 以上。

中国交通运输协会快运分会副会长徐勇之前表示,连接着生产与消费两端的快递业是现代服务业的重要组成部分,快递业务量是经济水平的“风向标”。

标签: 快递

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多