首页 科技资讯 业界

被踢出苹果供应链后 欧菲光全力发展新能源汽车:带动行业光学升级

虽然被踢出了苹果供应链,不过欧菲光想要在新能源车里面有所作为,而他们也在发力。

欧菲光在互动平台表示,在智能汽车业务方面,公司凭借着在光学光电领域的技术优势,深度布局自动驾驶、车身电子和仪表中控,以光学镜头、摄像头为基础,延伸至毫米波雷达、激光雷达、抬头显示(HUD)等产品,丰富产品矩阵布局。

按照欧菲光的说法,公司车载镜头的像素从1MP、2MP、5MP到8MP不等。智能汽车行业逐步进入黄金发展时期,预计光学升级将成为行业发展的主旋律。

今年3月份,苹果将国内镜头合作商欧菲光踢出供应链,此举一度导致欧菲光市值大跌,损失300多亿。随后,欧菲光紧急自救,将旗下广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备出售给闻泰科技。

目前在汽车业务方面,欧菲光向客户供应光学模组和传感器,也可以供应包含软硬件和算法在内的全套系统。此外还可以和客户共同搭建一整套解决方案。

自2015年起,欧菲光开始布局智能汽车;2016年收购了华东汽电和南京天擎,这两家公司在智能汽车领域的积淀深厚,通过收购,该公司获得Tier1供货资质和部分客户资源,取得了20余家国内外车企的一级供应商资质。

同时,欧菲光智能汽车业务受益于产品技术在硬件和软件方面的基础稳固,前期的沉淀初显成效,客户端项目开展顺利,订单实现稳步释放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多