首页 科技资讯 业界

Facebook推出Stars网页商店 直播打赏规避苹果App Store抽取30%佣金

12 月 8 日消息,据 9to5 Mac 报道,在另一次试图规避苹果 App Store 应用内购买佣金的过程中,Facebook 周二推出了新的网站,让用户购买名为“Stars 星星”的虚拟物品,在直播过程中支持创作者。

Facebook 的 Stars 通常是通过 iOS 和 Android 的应用内购买,但现在该公司将重定向用户通过其新网页购买 Stars。这样一来,Facebook 就不必向苹果和谷歌支付 30% 的抽成费用。

Facebook 在一篇博客文章中说,用户现在将能够“以较低的价格获得更多的 Stars”。

“今天我们推出了 Stars 商店,这是一个人们可以使用 Facebook Pay 购买 Stars 赠送给创作者的网站。在手机或桌面上的 Stars 商店购买的 Stars 会被存入人们的虚拟钱包,以便他们在 Facebook 直播或点播视频时发送给符合条件的创作者。在 Stars 商店,粉丝们可以用较低的价格获得更多的 Stars,因此他们可以支持更多他们喜欢的创作者。”

为了鼓励用户通过网站而不是 Facebook 应用程序购买 Stars,该公司现在提供了一个特别奖励。例如,当以 9.99 美元购买 530 颗 Stars 时,用户可以得到 420 颗 Stars 的奖励。

这并不是 Facebook 第一次批评并试图避免 App Store 和 Google Play 的佣金。上个月,该公司为创作者推出了自定义链接,让他们通过网络使用 Facebook Pay 而不是其移动应用来接收付款。2020 年,Facebook 指责苹果公司以其 30% 的 App Store 抽成费用伤害了小企业。

苹果公司一直面临着有关 App Store 抽成的法律挑战,但到目前为止,该公司还没有被迫允许开发者使用其他的应用内支付系统,因为该公司对法官的裁决提出了上诉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多