首页 科技资讯 业界

美国参议院商务委员会要求调查Facebook广告行为

北京时间12月9日消息,美国参议院商务委员会(Senate Commerce Committee)周三向监管机构提出要求,希望他们调查Facebook是否在涉及广告覆盖范围时误导广告客户和公众。

在给FTC主席的信中参议员玛丽亚·肯特沃(Maria Cantwell)写道:“在品牌安全和广告评估标准方面,有证据暗示Facebook可能欺骗了广告客户……它可能存在欺诈行为。”

肯特沃认为由FTC或者其它执法机构发起深入调查是很重要的,不只是因为Facebook及其高管可能违反了联邦法律,还因为公众和企业有权知道真相。

在信件中肯特沃还引述了2020年参议院给出的Facebook报告,声称它控制了社交媒体市场74%的份额。

今年10月,参议员理查德·布鲁门瑟(Richard Blumenthal)也曾呼吁SEC和FTC调查Facebook,因为有吹哨人声称Facebook知道App伤害了年轻用户的心理健康。

FTC已经向Facebook发起反垄断诉讼,它认为应该将公司一分为二。华盛顿也想管控大型科技公司,因为它们权势过大,FTC起诉受到关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多