首页 科技资讯 业界

谷歌发布首个测试版Android 12L 以更好适配大屏设备

12月9日消息,当地时间周三谷歌首次发布专门为大屏幕移动设备打造的Android 12L测试版,针对平板电脑等大屏幕移动设备进行布局以及功能等方面的优化。

这也是Android 12L系统的首个测试版,虽然这一系统仍主要面向开发者,但要比开发者预览版更完善。谷歌在Android 12L系统中为屏幕更大的设备添加了两列布局,有助于让用户一次获得更多信息。例如,用户的快速设置和通知栏可以并排显示。谷歌Android 12L还致力于改善多任务处理功能,用户可以从任务栏拖动应用程序实现分屏显示,也可以在应用程序之间快速切换。

2

与此前推出的开发者预览版一样,谷歌表示,用户可以通过联想Tab P12 Pro平板电脑运行测试版Android 12L,能适配更多设备的测试版要“晚些时候”才能发布。用户也可以选择在模拟器中运行Android 12L测试版。

谷歌表示,用户也能在Pixel 3A以及Pixel 5A等设备上安装Android 12L测试版,但不能体验专门针对大屏幕设备优化过的用户界面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多