首页 科技资讯 业界

马斯克:电动车补贴没有好处 应该全部取消

近日,因为电动车补贴一事,马斯克和美国高官隔空互怼。马斯克一方大喊补贴无用,扰乱市场,另一方回应行业需要,职责所在。

起因源于在11月19日,拜登的《重建美好未来法案》(Build Back Better Act)获众议院通过,该法案拨款1.7万亿美元,对电动汽车行业进行生产补贴并刺激消费者购买。

同时,该法案将恢复购买特斯拉汽车的7500美元补贴,并取消每家制造商对符合条件的电动汽车数量的任何限制。

但如果这些汽车是由工会工人组装的,该法案还将向消费者提供额外4500美元补贴,如果车辆的电池在美国制造可以再获得500美元的税收抵免。

马斯克对此最大的不满为,特斯拉美国工厂没有工会组织,意味着特斯拉将会比通用、福特等车企,至少少获得4500美元的补贴,与其他车企相比,特斯拉没有价格优势。

对此,马斯克在出席公共会议时,明确表示国会应当否决拜登的2万亿基建法案,甚至直言政府应当想着不要再掺和电动车的事情,也不要再阻碍行业的进步。

马斯克称,拜登政府提议对电动汽车行业给予高额补贴的行动“完全不必要”。“如果让我决定,我会取消这个法案。”

不过马斯克作为一个商人,对于补贴肯定是不介意,但是不患寡而患不均,其它有工会的车企,最高可以比他拿到5000美元的补贴,这或许才是马斯克呼吁取消补贴的真正原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多