首页 科技资讯 业界

中国广告协会等9部门倡议规范明星代言

12月9日 消息:据首都广播电视公众号消息,在昨日的第三届北京国际公益广告大会上,针对明星代言问题,中国广告协会等九部门联合发出倡议。

6377463662802316051201975

九部门表示,倡议影视明星自觉增强法律意识,严格遵守国家法律法规,信守契约精神和诚信原则,遵守片酬管理规定,自觉抵制“阴阳合同”,坚持依法纳税,不断增强社会责任意识,不得危害国家利益、损害消费者合法权益,不为未使用过的商品或者未接受过的服务做推广、证明,拒绝在任何虚假违法广告中进行代言。

同时,倡议影视明星遵守政策法规,尊重市场规则,自觉抵制炫耀攀比、腐化奢靡、泛娱乐化等不良倾向和流量至上、拜金主义等畸形价值观。

此外,倡议影视明星加强学习,不断提高业务素养和道德修养,在创作上讲品位、讲格调、讲责任,自觉摈弃低俗、庸俗、媚俗等低级趣味,拒绝欺骗和误导消费者,倡导文明健康的生活方式和消费理念,塑造品牌积极向上的社会价值,积极参与公益广告和公益行动,通过公益广告传播真善美,向社会大众传递健康审美情趣和正确价值取向。

标签: 明星代言

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多