首页 科技资讯 业界

小鹏汽车回应延迟交付:磷酸铁锂电池供给的极度紧张

12月8日消息:据此前官方公布的数据显示,小鹏汽车11月份交付15613辆,交付势头强劲同比增长270%。

在总交付创新高的基础上,11月份小鹏汽车三款在售车型P7、G3i和P5交付规模也分别再创新高。其中,小鹏P7交付7839台,环比增长30%;小鹏G3系列产品交付5620台,环比增长54%;于10月启动规模交付的小鹏P5交付2154台。

据中证网报道,针对有媒体报道小鹏汽车消费者被要求加价才能交付的情况,小鹏汽车有关人士表示,由于受疫情影响,行业面临着磷酸铁锂电池供给的极度紧张,也给小鹏P7480E/N车型的生产带来了极大的不确定性,造成了480车型订单无法在下定时的预计交付周期内及时交付,对此小鹏方面深表歉意。

根据最新的排产计划,小鹏汽车已经梳理了预计有超期风险的客户,通过销售人员一对一地联系客户,告知最新的交付预计周期(最迟明年2月下旬完成配车),同时了解客户需求,协助有需求的客户完成改配或者退订的手续。

小鹏汽车有关人士介绍,目前小鹏P7480E/N车型新订单的预计交付周期平均为15周至17周。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多