首页 科技资讯 业界

去哪儿CEO陈刚:帮更多用户实现第一次坐飞机、住高星

【TechWeb】12月9日消息,去哪儿CEO陈刚表示,疫情下,去哪儿整体的恢复情况快于行业,且连续三年新客占比超30%,这仍然是一个非常好的基本盘。

同时,陈刚公布了两个数据:去哪儿平台上,2021年购买“人生第一张机票”的用户达到了1200万;该平台上中低星用户的“第一晚高星”预订,在2021年贡献了640万间夜增量。以上两个数据均创历史新高。

陈刚表示,“新客的持续涌入和老客的消费升级,为去哪儿打开了持续增长的通道。”

图片1

据陈刚透露,近几年,我们的10个交易用户当中,就有3个是新用户,这是一个比较健康的数据。目前,在新增用户中,95后占比超过了40%,来自三线及以下城市的客户占比超过了45%。

陈刚形容主力用户—“他们既要便宜,又要品质,还要服务好;会玩能花,但是要货比三家,绝对不交智商税。”他们还是一群视旅游为“刚需”的人。数据显示,即便在疫情之下,在去哪儿平台上95后的年出游频次依然达到2-3次。

他表示,2021年,有1200万人次通过去哪儿购买了自己的第一张机票,创下了历史新高。而平台成立以来,有6000万人次通过去哪儿完成了人生中第一次航空旅行。

据悉,在去哪儿平台上,以前预订过中低星酒店、今年升级预订高星酒店量达到640万间夜。“第一晚高星”每晚均价是400-450元,在全平台上高星的每晚均价大约是500元。而据华美酒店顾问有限公司发布数据显示,全国50个旅游重点城市五星级酒店的均价超过580元。

“同级别的酒店,比行业便宜20-50元,这是去哪儿这两年都在坚持的策略。”陈刚说,如果以前去哪儿的机票是追求绝对低价,现在的酒店就是追求“相对低价”——在一定品质保障的基础上,让用户获得有“低价感”的产品,从而刺激消费升级。

陈刚称,从去年疫情以来,去哪儿的整体复苏略快于旅游业大盘。2021年清明,去哪儿国内机票业务恢复至疫情前水平;今年五一期间,机酒预订量比2019年同期增长了40%,单日预订量创下公司成立16年以来的历史新高。

他表示,旅游是一个长期生意。“去哪儿的存在的价值,就是与合作伙伴一起,用更低的价格和更好的品质,帮助用户实现第一次坐飞机、住高星。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多