首页 科技资讯 业界

工信部:已对 173 家网站和 App 完成适老化改造

12 月 9 日消息,国新办 9 日举行《关于加强新时代老龄工作的意见》发布会。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼在发布会上透露,对 173 家网站和 App 完成改造,解决了老年人看不懂、学不会、用不好的问题。

工信部公布数据称,电信服务方面,除了保留线下的传统“面对面”服务以外,还专门针对老年人使用智能手机困难开发了“一键呼入”和“爱心通道”等暖心服务。其中,“一键呼入”已经累计为 7000 万老年用户提供服务。

同时,工信部开展互联网应用的适老化改造,对 173 家网站和 App 完成改造,解决了老年人看不懂、学不会、用不好的问题。在今天疫情仍然存在的情况下,好多老年人应用智能手机使用通信行程卡就出现了问题,工信部专门组织开发了短信验证行程卡,解决了这些老年朋友的关切。

IT之家了解到,下一步,工信部将出台更多更好的政策,出台更多更好的标准和规划,持续推进老年用品和服务创新,更好地满足老年人多元化、多层次的需求,加速构建老年友好型社会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多