首页 科技资讯 业界

传英特尔CEO基辛格将在下周访台 拜会台积电高管

知情人士透露,英特尔CEO基辛格将在下周访问中国台湾,届时将拜会台积电高管。

据台媒《经济日报》援引彭博社消息报道,基辛格也将访问马来西亚,这是他接任英特尔CEO以后首次访问亚洲。

此前基辛格表示美国应该加大对美国芯片制造商的投资,而不是对中国台湾的台积电和韩国的三星等亚洲竞争对手的投资。此外,他还称先进制程集中在中国台湾,是战略上的一大风险。

对此,台积电创始人张忠谋则表示,这是因台积电已是英特尔很大、或最大的竞争对手,基辛格希望借此为英特尔向美国政府讨要更多的补助。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多