首页 科技资讯 业界

谷歌计划2022年将安卓游戏引入Windows PC

12月10日消息,据外媒报道,谷歌计划2022年将安卓游戏引入Windows PC。谷歌将于明年推出自主开发的Google Play Games应用,它允许来自Google Play的游戏在Windows笔记本电脑、平板电脑和PC上运行。

谷歌安卓和Google Play游戏产品总监格雷格·哈特雷尔(Greg Hartrell)表示:“从2022年开始,游戏玩家将可以在更多的设备上体验他们最喜欢的Google Play游戏,并在手机、平板电脑、Chromebook以及Windows PC之间无缝切换。”

哈特雷尔继续称:“这款谷歌开发的产品将Google Play Games的精华带到了更多笔记本电脑和台式电脑上,我们很高兴能扩大我们的平台,让玩家更多地享受他们最喜欢的安卓游戏。”

谷歌发言人亚历克斯·加西亚-库默特(Alex Garcia-Kummert)说,谷歌自主开发了这款应用,这意味着其没有与微软、BlueStacks或其他公司合作。这款即将推出的应用还将允许玩家在手机、平板电脑或Chromebook上玩完游戏后,无缝切换在台式PC上。

目前,谷歌只向外透露了这款应用的少量信息,并承诺明年某个时候发布。目前还不清楚谷歌在Windows上使用什么技术来模拟Android应用程序,但游戏将在本地运行,而不是从云端流播。

哈特雷尔解释说:“这将是一款由谷歌发布的原生Windows应用,支持Windows 10及更高版本。它不涉及游戏流媒体。”谷歌的应用不会依赖于与Windows11的任何特殊集成,该公司也将自行分发这款应用程序。

在谷歌宣布这一消息的几个月前,微软就开始在Windows 11 PC上测试安卓应用。微软已经为安卓系统构建了底层Windows子系统,能够运行来自各种来源的安卓应用。

与此同时,这家软件巨头已经与亚马逊合作,允许Windows用户通过亚马逊应用商店安装原生游戏和应用程序,但Google Play的支持将不会通过微软的功能来提供。

由于微软与亚马逊只就这一功能进行了正式合作,这意味着Windows 11用户可以轻松安装的安卓游戏和应用程序比其他情况下要少得多,谷歌、BlueStacks和其他公司可以帮助弥补。

微软和谷歌现在都在努力将安卓应用程序和游戏带到Windows上,而BlueStacks则更进一步,现在正把安卓游戏带到网络浏览器上,BlueStacks X就是一种在浏览器上玩安卓游戏的免费方式。自2016年以来,BlueStacks始终专注于支持在Windows上玩安卓游戏。

谷歌计划在Windows上运行安卓应用的细节,于今年早些时候Epic诉苹果垄断案的文件中首次出现。该文件描述了谷歌在Mac和Windows PC上推出安卓游戏的计划,该公司将首先在Windows上引入“模拟、原生和流媒体游戏”,该计划有望2022年开始实施。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多