首页 科技资讯 业界

Facebook花6000万美元购买Meta商标资产

北京时间12月14日消息,Meta Platforms Inc是Facebook的母公司,最新消息显示Meta花费6000万美元从美国地区银行Meta Financial Group手中购买相关商标资产。

6000万美元不是小数,由此可以证明Meta名称对Facebook的意义。Meta似乎已经认定元宇宙将会在未来几年流行起来,然后为公司带来可观回报。

Meta Financial提交的文件证实,一家来自Delaware的公司同意以现金购买企业名称在全球的版权,价格6000万美元,收购方名为Beige Key LLC。但它没有透露Beige Key LLC的所有者是谁。

Meta Platforms新闻发言人说:“Beige Key是我们的一家附属企业,我们的确已经拿下商标资产。”MetaBank新闻发言人也证实Meta Platforms参与交易。

Meta Financial有一家子公司名叫MetaBank,子公司提供储蓄、贷款、信用卡、商业贷款等业务。Meta Financial与许多机构有合作,比如政府机构、金融科技公司,向它们提供银行服务。

今年10月Facebook宣布母公司更名为Meta Platforms。Meta已经向VR、AR投入巨资,它认为元宇宙会是移动网络的下一站。

元宇宙概念是在硅谷几家公司的财报会议上突然出现的,它的构建需要企业合作,现在离元宇宙完全建成还有至少10年时间。

按照Meta Platforms新闻发言人的说法,在公司更名之前已经与Meta Financial有过商讨。Meta Platforms目前的估值约为9330亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多