首页 科技资讯 业界

小米否认双线造车

12月14日 消息:近期,“小米汽车”造车进展成为了网友们十分关注的话题,同时,针对小米造车的相关传闻也在不断传出。

昨日,有媒体报道称,小米集团采用双线造车策略,小米控股的生态链公司智米科技已加入造车大军。

该报道还称,有汽车设计公司已经在和智米接洽,对接整车设计工作。智米的造车方向也是乘用车,首款车是SUV。智米科技的造车业务目前与小米汽车保持独立。

针对上述传闻,小米集团公关部总经理王化表示,小米没有双线造车规划。智米是一家小米生态链企业,小米集团不会直接参与智米的战略决策。

王化称,智米公司出于兴趣研究电动车,组建一个小团队,在做非常早期的工作。小米会在合适的时间通过官方渠道和大家同步造车进展。

今年3月末,小米集团宣布造车,总部设在北京,首个工厂将落户北京亦庄,计划10年投入100亿美元,首批投入100亿元。

10月,雷军透露,小米汽车预计将在2024年上半年正式量产。

标签: 小米

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多