首页 科技资讯 业界

马斯克当选《时代》杂志2021年度人物:弹指一挥间 搅动世界风云

美国当地时间周一早晨,世界首富马斯克又多了一项荣誉头衔:《时代》杂志2021年度人物。

时代杂志在封面文章中如此描述马斯克:这名地球上最富有的人没有一间房地产,近期还在大举抛售他的股票。他将卫星送入轨道、充分利用太阳能,驾驶着自己创造的车,不仅用不着汽油,甚至连司机都几乎可以不用。在他的弹指一挥间,股票市场上蹿下跳。他说的每一句话都有大批拥趸奉若圭臬。在他跨越地球的同时也在梦想着火星,带着不屈不挠的意志和形象。

这篇文章同样也将2021年称为马斯克突破种种束缚的一年,在各个领域的成功使得长期质疑他的人终于闭上了嘴。今年四月SpaceX获得NASA的独家合同,担负起将美国航天员自1972年后重新送上月球的重任;五月马斯克出演了《周六夜现场》节目;十月赫兹租车高喊要订10万辆特斯拉;还有帮助NASA首次执行行星轨道干预实验、研究宇宙X射线...等等。更不要忘了他大举出售特斯拉持股搅动市场的同时,还在社交媒体上对引发这轮售股潮的民主党议员表达愤怒。

马斯克的当选并不令人感到意外,在2021年随着绿色经济成为全球政治经济焦点,站上风口特斯拉成功突破万亿美元市值(近期随着马斯克本人售股跌破这一关口),世界新首富的一言一行也受到了广泛的关注。

《时代》杂志的年度人物通常由政治类人物获得,例如奥巴马、默克尔等,经济人物其实鲜少能拿到这份荣誉,上一次有企业家成为年度人物,还要追溯到2010年的扎克伯格。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多