首页 科技资讯 业界

迪士尼回应将加大玲娜贝儿补货量:向顾客致歉 不存在饥饿营销

设好的闹钟响了,可预约购买通道的页面难以打开,“玲娜贝儿”又上热搜。近一个月来,“玲娜贝儿,妈妈爱你”刷遍了社交网络。上海迪士尼的原创IP玲娜贝儿,自9月29日初次亮相以来,便成了热搜上的常客。

在玲娜贝儿火遍全网的同时,上海迪士尼顺势推出了玲娜贝儿衍生周边产品。12月12日晚间,上海迪士尼度假区发布公告,“2021达菲和朋友们圣诞系列商品”和“常规款玲娜贝儿毛绒玩具”预约通道将于12月12日20:00开始。

其中的三款商品“常规款玲娜贝儿毛绒玩具”、“2021圣诞系列玲娜贝儿毛绒玩具”以及“2021圣诞系列玲娜贝儿毛绒玩具钥匙圈”采取线上预约+线下购买的发售方式。

目前的情况是,许多网友在社交平台反映,12月12日晚上他们早早设好闹钟、守在屏幕前等待预约通道开启,可是到了原定通道开启时间,许多人发现预约页面显示白屏无法打开,等到刷开页面时,显示所有预约已满。

这让不少游客和粉丝感到失望。而与此同时,当天晚上二手平台开始出现代购上新相关产品的销售链接,还有不少消费者开出高价求购玲娜贝儿相关商品。

粉丝们“炸锅”了,种种疑惑中,迪士尼和玲娜贝儿被送上热搜。有人质疑这是上海迪士尼刻意的“饥饿营销”策略,还有人埋怨这是黄牛利用外挂软件抢占所致。

据澎湃记者联系到上海迪士尼度假区询问情况。上海迪士尼表示,不会制造任何“饥饿营销”,目前货源短缺的原因是短期内的巨大需求量和疫情等因素影响下的生产瓶颈。

上海迪士尼称,在此次12月12日的首批补货之前,其与相关政府部门沟通,谨慎制定并优化发售方案,旨在既符合疫情防控的各项指导意见,又遵循公平、审慎的原则为游客提供购买机会。

此次,上海迪士尼度假区除了表达歉意,再度强调将加大玲娜贝儿相关商品的补货力度。

“对于首次补货数量有限、暂时未能满足大部分游客和粉丝的购买需求,我们深表歉意。”上海迪士尼度假区称,作为常规款商品之一,常规款玲娜贝儿毛绒玩具将会陆续不断补货,“目前已经加大补货数量,尽快让更多游客购买到心仪的商品”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多