首页 科技资讯 业界

字节跳动国内首款音乐App曝光:名为“汽水音乐” 现已开始内测

12 月 15 日消息,在经历了一年多的爆料之后,字节跳动已经开始内部测试其国内市场的首款音乐 App。

据 Tech 星球,该产品的名字并非此前网传的“飞乐”,而是“汽水音乐”,这款 App 在今年 9 月份左右刚刚完成研发,整体风格类似字节在海外的音乐产品“Resso”。

据介绍,“汽水音乐”是一款面向热爱音乐潮流的年轻人的听歌平台,开发团体也相当年轻,App 播放界面即为首页,采取上下滑的音乐切换模式,且会在播放界面中采用视频动态作为背景,而且还拥有独有的“嗨听模式”,可以根据音乐的节奏,在播放界面中出现闪烁等特效。

据称,汽水音乐类似抖音的算法,采取 AI 推荐的方式向用户智能推送曲库。值得注意的是 Resso 有播客功能,不排除汽水音乐正式版也会加入播客功能的可能。

此外,在歌曲推荐模式上,这款独立音乐播放器主打“全单曲推荐”,即整个 App 只推单曲,不推荐歌单、专辑等。

IT之家曾报道,之前有爆料称该项目名为“白月光”,由字节跳动中国音乐事业部与抖音音乐共同推进,而且为了音乐项目字节跳动今年在版权上的投入不低于 10 亿元。

之前还有消息称,字节计划从音乐流媒体和版权代理分发两端发力共同推进音乐业务,前者通过采买版权、与抖音联动扶持独立音乐人打造差异化音乐产品,后者通过成为版权的管理方和发行方,享受音乐代理发行带来的分成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多