首页 科技资讯 业界

我国新能源汽车产销量领跑全球:2021年企业注册量近16万 同比上涨120.7%

12 月 15 日消息,2015 年至今,我国新能源汽车产销量已经连续 6 年位居全球第一。中国汽车工业协会数据显示,今年 11 月,新能源汽车市场需求依旧旺盛,1-11 月累计销量渗透率提升至 12.7%。

企查查数据显示,目前我国共有 40.9 万家新能源汽车相关企业,山东省以 4.52 万家企业排全国第一。广东、江苏分列二三位,企业量分别为 4.23 万家、3.29 万家。

从城市来分布来看,上海市是新能源汽车相关企业最多的城市,共 1.82 万家;其次是深圳市和成都市,分别有企业 1.52 万家、1.48 万家。

2020 年,新能源汽车相关企业新注册了 8.38 万家,同比增长了 63.84%,今年前 11 月,新能源汽车相关企业共新注册 15.87 万家,同比增长了 120.7%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多