首页 科技资讯 业界

国家版权局将杜绝网络游戏无版号上线运营

12月16日 消息:近年来,游戏行业监管部门对版号的监管日趋严格,版号的审批则总体呈现紧缩的趋势。

据南方财经消息, 中宣部出版局副局长杨芳在2021 年中国游戏产业年会在发言中指出,明年国家新闻出版署将实施网络游戏正能量独立计划,坚守内容底线红线,坚决杜绝擅自变更内容、无版号上线运营等违法行为。

同时,也将及时跟进元宇宙等新业态产业的发展,努力推进创新产品,掌握关键技术,构筑核心优势。

所谓游戏版号,是指网络游戏上网出版前,必须向所在地省、自治区、直辖市出版行政主管部门提出申请,经审核同意后,报国家新闻出版署审批,得到的“审批文号”以及“网络游戏出版物号(ISBN)”即为俗称的“游戏版号”。

而没有游戏版号,完成度再高、内容再丰富的游戏都无法正式上线运营。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多