首页 科技资讯 业界

俄罗斯航天局希望宇航员明年能坐上载人龙飞船

12月17日消息,当地时间周三俄罗斯宇航局负责人表示,希望明年能恢复和美国国家航空航天局(NASA)的合作,并通过NASA的飞船将俄罗斯宇航员送往国际空间站。

2011年,NASA终止航天飞机项目,并将资源转向深空探索。自那以后,只有俄罗斯能将宇航员送往国际空间站。

但与SpaceX的合作让NASA宇航员能够用载人龙飞船将宇航员送往国际空间站。俄罗斯航天局希望俄罗斯宇航员也能乘坐载人龙飞船前往国际空间站。

俄罗斯航天局局长德米特里·罗戈津 (Dmitry Rogozin) 在接受采访时表示,他已经和美国同行探讨过这个问题,同时将俄罗斯参与国际空间站维护的时间延长到2025年以后。

罗戈津表示,俄罗斯航天局计划在2022年上半年NASA局长比尔·纳尔逊(Bill Nelson)访问莫斯科时敲定俄罗斯宇航员如何搭乘载人龙飞船。

本月早些时候,罗戈津提到俄罗斯宇航局唯一的女性宇航员安娜·基金娜(Anna Kikina)可能会被提名参加NASA载人龙飞船的太空飞行任务。

今年11月份,美国称俄罗斯在近地轨道的太空活动产生大量碎片,危及国际空间站,说这将对太空活动带来多年影响。

12月初俄罗斯航天局表示,国际空间站进行了一次机动,暂时避开美国运载火箭的碎片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多